Sessão de esclarecimento no Vimeiro sobre fogo bacteriano

Amanhã, 24 de Agosto, a partir das 21h00, o Salão Paroquial do Vimeiro acolhe uma sessão de esclarecimento sobre o fogo bacteriano, doença causada pela bactéria Erwinia amylovora (Burr.) Winsl. et al. O fogo bacteriano afecta várias espécies vegetais, em particular da família das rosáceas – designadamente pereiras, macieiras, marmeleiros e algumas espécies ornamentais –, provocando importantes danos económicos e, no limite, a total perda de produção e dos pomares.

Este evento é organizado pela Câmara Municipal de Alcobaça e conta com a participação de Rui Maia de Sousa (do pólo de Alcobaça do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária), de Nuno Gonçalves (do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas) e de Paulo Monteiro, director regional do Oeste da Direcção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo. Pode consultar abaixo o programa desta sessão de esclarecimento.

Sessão de esclarecimento sobre fogo bacteriano

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...