Semillas Fitó aposta no melão pele de sapo Arroyo para este Verão

A Semillas Fitó quer que a sua variedade de melão Arroyo seja «um sucesso indiscutível deste Verão». Trata-se de uma variedade pele de sapo, com sabor tradicional, «suculento e muito refrescante», salienta a empresa espanhola de sementes.

A Fitó afirma que o Arroyo «adapta-se ao cultivo ao ar livre, desde as zonas da Andaluzia, como Córdoba e Sevilha, passando pelas regiões de Murcia e Castilla-La Mancha, até Portugal. Graças à sua ampla resistência, é uma variedade muito apreciada pelos agricultores de todas estas zonas de produção».

Este melão pele de sapo, acrescentam, possui «uma excelente conformação de fruto e microfendas intensas, sendo por isso muito atractivo na prateleira». Além disso, «dada a baixa oxidação a sua casca sofre, destaca-se por uma excelente vida útil comercial».

Para as colheitas de Agosto, que já se concentram nos melões oriundos de La Mancha e de Portugal, chega a variedade Montiel às frutarias e aos mercados mais exigentes, «já que esta variedade traz um sabor extra, com um tamanho contido, adequado para a confecção em caixas para as melhores marcas».

Recorde-se que a Semillas Fitó é uma das empresas pioneiras no desenvolvimento de variedades híbridas de melão, uma actividade que começou nos anos 70 com o desenvolvimento de variedades de melão pele de sapo que foram líderes durante muitos anos, passando também a desenvolver variedades de melão amarelo ou de outros tipos, como o Galia, o Cantaloup, o melão branco para Portugal, etc. A sua aposta durante décadas em I+D e o contínuo desenvolvimento de novas variedades permite-lhes que hoje possam oferecer propostas como a Arroyo e a Montiel, «dois melões pele de sapo que são um sucesso para o paladar dos consumidores», assegura a Semillas Fitó.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...