A quinta edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão tem lugar de 16 de Junho a 2 de Julho. Esta iniciativa decorre em Lisboa, Porto (pelo segundo ano) e, pela primeira vez, no Algarve.
Nos estabelecimentos que participam nesta rota vão estar disponíveis menus inspirados na Cereja do Fundão, o que inclui entradas, pratos principais, sobremesas ou cocktails. Nesta quinta edição, estão confirmados para já os seguintes estabelecimentos:
Lisboa – Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, Eleven, taberna da Rua das Flores, Loco, Cantinho do Avillez, Café Lisboa; Chapitô à Mesa, Ibo, Laurentina, Panorama (Sheraton Lisboa Hotel & Spa), Bistro 4 (Porto Bay Liberdade), O Nobre;
Porto – Pedro Lemos, Casa de Chá da Boa Nova, Cantinho do Avillez, A Colonial, The Yeatman;
Algarve – São Gabriel, Bom Bom, Vila Joya, Vila Joya Sea;
Bares – Red Frog, Double9, O Purista (Lisboa); Liquid Lounge (Algarve).
A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão é promovida pela Câmara Municipal do Fundão e está inserida na campanha da cereja de 2017. Segundo Paulo Fernandes, presidente da edilidade, «o crescimento da Rota, com a sua expansão geográfica, reflecte o reconhecimento da qualidade do produto pelos principais Chefes a nível nacional».
«Sentimos que é já um evento que marca esta altura do ano e que reconhece a Cereja do Fundão como produto de excelência e também o trabalho que o município tem desenvolvido, utilizando este fruto como motor de desenvolvimento económico da região», afirma em comunicado o autarca. Em paralelo com a Rota Gastronómica, de 2 de Junho a 2 de Julho realiza-se o “Festival Gastronómico Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja”, em 20 restaurantes, seis pastelarias e seis bares do concelho do Fundão, também promovido pela edilidade.