Asfertglobal aposta na qualidade da colheita e preservação do meio ambiente

A Asfertglobal apresentou em Almeria, Espanha, quatro novos produtos, resultado de cinco anos de investigação em parceria com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL). O foco do trabalho foi o desenvolvimento de produtos que melhorem a qualidade da produção e tenham menor impacto ambiental.

«É essencial conhecer os microorganismos de cada solo, centrando atenções na raiz. Este é o trabalho que desenvolvemos com os agricultores, que partilham a sua experiência e assim podemos optimizar os produtos», explicou Cristina Cruz, professora de Biologia Vegetal da FCUL. A professora sublinhou que «na Faculdade fazem a parte de investigação, mas há uma parte muito importante que a divulgação e esta tem sido feita pela Asfertglobal».

IMG_0798

Na sua intervenção, referiu ainda que vivemos na geração «semi-sintética uma vez que sem fertilizantes apenas 50% da população mundial estaria bem nutrida». Cristina Cruz defendeu que hoje, mais do que nunca, o funcionamento do ecossistema tem grande influência nos Seres Humanos. «Manipulando e optimizando micro-organismos do solo pode-se conseguir mais produção e mais sustentabilidade. Temos de fazer com que os micro-organismos interajam com as plantas e, para isso, é necessário que trabalhar conhecer as características do solo.»

O director comercial em Espanha da Asfertglobal, Pere Marbà, mostrou casos práticos em que ficou demonstrada a eficácia de produtos como Kiplant All-Grip, Kiplant iNmass, Mycoshell y Actazym, as últimas novidades introduzidas no catálogo da empresa.

A apresentação teve lugar no âmbito da participação da empresa portuguesa de biotecnologia na feira Infoagro Exhibition. O certame decorreu em Almeria de 10 a 12 de Maio e contou com a presença de 200 expositores e 33.000 visitantes.

 

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...