Asfertglobal aposta na qualidade da colheita e preservação do meio ambiente

A Asfertglobal apresentou em Almeria, Espanha, quatro novos produtos, resultado de cinco anos de investigação em parceria com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL). O foco do trabalho foi o desenvolvimento de produtos que melhorem a qualidade da produção e tenham menor impacto ambiental.

«É essencial conhecer os microorganismos de cada solo, centrando atenções na raiz. Este é o trabalho que desenvolvemos com os agricultores, que partilham a sua experiência e assim podemos optimizar os produtos», explicou Cristina Cruz, professora de Biologia Vegetal da FCUL. A professora sublinhou que «na Faculdade fazem a parte de investigação, mas há uma parte muito importante que a divulgação e esta tem sido feita pela Asfertglobal».

IMG_0798

Na sua intervenção, referiu ainda que vivemos na geração «semi-sintética uma vez que sem fertilizantes apenas 50% da população mundial estaria bem nutrida». Cristina Cruz defendeu que hoje, mais do que nunca, o funcionamento do ecossistema tem grande influência nos Seres Humanos. «Manipulando e optimizando micro-organismos do solo pode-se conseguir mais produção e mais sustentabilidade. Temos de fazer com que os micro-organismos interajam com as plantas e, para isso, é necessário que trabalhar conhecer as características do solo.»

O director comercial em Espanha da Asfertglobal, Pere Marbà, mostrou casos práticos em que ficou demonstrada a eficácia de produtos como Kiplant All-Grip, Kiplant iNmass, Mycoshell y Actazym, as últimas novidades introduzidas no catálogo da empresa.

A apresentação teve lugar no âmbito da participação da empresa portuguesa de biotecnologia na feira Infoagro Exhibition. O certame decorreu em Almeria de 10 a 12 de Maio e contou com a presença de 200 expositores e 33.000 visitantes.

 

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...