Asfertglobal aposta na qualidade da colheita e preservação do meio ambiente

A Asfertglobal apresentou em Almeria, Espanha, quatro novos produtos, resultado de cinco anos de investigação em parceria com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL). O foco do trabalho foi o desenvolvimento de produtos que melhorem a qualidade da produção e tenham menor impacto ambiental.

«É essencial conhecer os microorganismos de cada solo, centrando atenções na raiz. Este é o trabalho que desenvolvemos com os agricultores, que partilham a sua experiência e assim podemos optimizar os produtos», explicou Cristina Cruz, professora de Biologia Vegetal da FCUL. A professora sublinhou que «na Faculdade fazem a parte de investigação, mas há uma parte muito importante que a divulgação e esta tem sido feita pela Asfertglobal».

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Na sua intervenção, referiu ainda que vivemos na geração «semi-sintética uma vez que sem fertilizantes apenas 50% da população mundial estaria bem nutrida». Cristina Cruz defendeu que hoje, mais do que nunca, o funcionamento do ecossistema tem grande influência nos Seres Humanos. «Manipulando e optimizando micro-organismos do solo pode-se conseguir mais produção e mais sustentabilidade. Temos de fazer com que os micro-organismos interajam com as plantas e, para isso, é necessário que trabalhar conhecer as características do solo.»

O director comercial em Espanha da Asfertglobal, Pere Marbà, mostrou casos práticos em que ficou demonstrada a eficácia de produtos como Kiplant All-Grip, Kiplant iNmass, Mycoshell y Actazym, as últimas novidades introduzidas no catálogo da empresa.

A apresentação teve lugar no âmbito da participação da empresa portuguesa de biotecnologia na feira Infoagro Exhibition. O certame decorreu em Almeria de 10 a 12 de Maio e contou com a presença de 200 expositores e 33.000 visitantes.

 

 

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