Resultado «muito encorajador» em ensaio de milho com superdensidade

No âmbito do InovMilho – Centro Nacional de Competências das Culturas do Milho e Sorgo 2023, a Associação Nacional dos Produtores de Milho e Sorgo (Anpromis) instalou este ano, na Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, um ensaio de milho com superdensidade. Segundo a entidade, foi instalado «um ensaio com a entrelinha a 1,50 metros, com a fita de rega gota-a-gota instalada a 10 centímetros da linha de sementeira e com duas densidades de sementeira diferente: 80.000 sementes por hectare e 160.000 sementes por hectare».

Em comunicado, a Anpromis refere que, «da amostragem efectuada, a produção estimada ronda os 14.000 quilogramas por hectare em ambos os ensaios, o que julgamos ser um valor muito encorajador». A associação explica ainda que «a instalação da rega gota-a-gota na cultura do milho com a entrelinha a 0,75 centímetros apresenta anualmente inúmeros desafios que, no essencial, se prendem com a correcta emergência do milho semeado» e que foi neste contexto que desenvolveram o ensaio – abaixo apresentamos uma fotografia do ensaio captada em 20 de Julho.

A fotografia de abertura desta notícia, da autoria da Anpromis, é das maçarocas de milho semeadas na densidade de 160.000 sementes por hectare. Pode visionar a partir da imagem abaixo um vídeo sobre o ensaio de superdensidade implementado na Estação Experimental António Teixeira.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...