Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo premiado

Na fase nacional da edição de 2019 dos Prémios Europeus de Promoção Empresarial, o “Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo” venceu na categoria ‘Apoiar o desenvolvimento de mercados ecológicos e a eficiência dos recursos’. O anúncio dos 19 vencedores desta iniciativa e a entrega dos respectivos galardões teve lugar a 16 de Julho, em Matosinhos.

O “Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo” é promovido desde 2014 pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e visa «melhorar as práticas utilizadas nas vinhas e adegas, produzindo uvas e vinho de qualidade economicamente viável». Actualmente, este programa conta com 346 membros, «que representam a produção de uva e vinho da região vitivinícola do Alentejo», explica a CVRA.

Os Prémios Europeus de Promoção Empresarial constituem uma iniciativa da Comissão Europeia, coordenada em Portugal pelo Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação (Iapmei) e visando «reconhecer e dar visibilidade a projectos e boas práticas de sucesso que apoiem e estimulem a iniciativa empresarial a nível local, regional e nacional». A categoria ‘Apoiar o desenvolvimento de mercados ecológicos e a eficiência dos recursos’ tem como objectivo «distinguir as melhores práticas de promoção e empreendedorismo da Europa, pela especificidade do seu contributo no desenvolvimento económico das regiões».

«Este prémio vem mostrar que estamos a marcar a diferença no sector vitivinícola. Estamos muito orgulhosos por promover e contribuir para a preservação do ambiente e pela conservação dos recursos naturais da região alentejana. Os excelentes resultados deste programa, pioneiro em Portugal, revelam todo o empenho e toda a dedicação dos produtores. O prémio é também um acréscimo na nossa responsabilidade de fazer mais e melhor e de incentivar e motivar outros produtores a juntarem-se a nós», afirma Francisco Mateus, presidente da CVRA. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana é a entidade que certifica os vinhos ‘DOC Alentejo’ e os vinhos ‘Regional Alentejano’ e é também responsável pela promoção dos Vinhos do Alentejo, no mercado nacional e em mercados-alvo internacionais.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável

Notícias relacionadas

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
A organização da Lisbon Food Affair revela que a primeira edição obteve um «balanço...
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
A EDAF está a promover duas sessões de trabalho para a apresentação dos resultados...
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável
As soluções de packaging inovadoras e sustentáveis permitem que os produtores...
3
IX Encontro Nacional de Técnicos da Confagri a 22 e 23 de Fevereiro
Nos dias 22 e 23 de Fevereiro, a Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas...