“Embalagem: Tendências e oportunidades” para produtos do sector agroalimentar em 2021 é o tema de um webinar que vai decorrer a 1 de Junho, a partir das 15h00, através da plataforma Zoom. O evento é organizado pela PortugalFoods no âmbito do projecto “PortugalFoods_Qualifica” e visa «debater como é que os eventos que marcaram o ano de 2020 – nomeadamente a pandemia e as alterações profundas que provocou nos hábitos dos consumidores – transformaram a forma como nos relacionamos com o consumo e com os produtos e como é que isso se reflecte, também, nas próprias soluções de embalagem», explica um comunicado.
Na sequência das «transformações grandes no comportamento humano a nível global» provocadas pelos acontecimentos de 2020, este webinar irá debruçar-se sobre «estilos de vida, perspectivas, hábitos e comportamentos de compra, iniciativas promotoras da sustentabilidade e investimento em inovação», entre outros factores. Serão abordadas as tendências de embalagem, os conceitos de embalagem inteligente e o design de embalagem, tendo também em atenção as perspectivas científica e empresarial sobre estes assuntos.
O objectivo do projecto “PortugalFoods_Qualifica” é sensibilizar e dinamizar o tecido empresarial do sector agroalimentar nacional para os desafios do futuro, através da partilha de conhecimento e divulgação de tendências e boas práticas em temas relacionados com inovação tecnológica, a indústria 4.0, a economia circular, a economia digital e a literacia financeira. Esta iniciativa é financiada por Compete2020, Portugal2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
A participação no webinar “Embalagem: Tendências e oportunidades” é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia, que pode ser feita aqui. O evento também será transmitido no canal de Youtube da PortugalFoods.
Programa
15h00 | Boas-vindas Deolinda Silva, PortugalFoods
15h15 | Tendências mundiais em embalagem para 2021 – Teresa Carvalho, PortugalFoods
15h45 | Smart Packaging – Luís Pereira, AlmaScience CoLab
16h00 | Packaging Design – Margarida Azevedo, Escola Superior de Artes e Design do Politécnico de Leiria (ESAD-PL)
16h15 | Embalagem: perspectiva científica e empresarial
Moderação: Fátima Poças, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (ESB-UCP)
• Luís Pereira, AlmaScience CoLab
• Manuel Pizarro, Advanced Products Portugal (APP)
• Henrique Prucha, Sociedade da Água de Monchique
17h00 | Notas finais – Deolinda Silva, PortugalFoods