Olivum oferece à Cáritas azeite para 16 mil refeições

A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares do Sul associa-se à campanha de recolha de alimentos ‘Cáritas é Amor, Ajude-nos a Ajudar’, com a doação de azeite destinado a confeccionar mais de 16 mil refeições para famílias carenciadas do Alentejo.

«A Olivum representa um sector que se orgulha de ter contribuído para a sustentabilidade social de toda a região, sem despedimentos, nem recurso a lay off durante a pandemia. Apesar do Alentejo não ser das regiões mais afectadas em termos de desemprego, continua a ser preocupante o número de famílias em dificuldades e por isso a Olivum e os seus associados não ficaram indiferentes aos pedidos crescentes de ajuda», afirma Pedro Lopes, presidente da Olivum.

No actual cenário de crise, com muitas famílias a sofrerem as consequências do desemprego e da crise económica que a pandemia da covid-19 provoca, os associados da Olivum contribuem com o seu principal produto, o azeite, que terá como destino todo o Alentejo, através da Caritas de Beja, Évora e Portalegre.

«Esta angariação destina-se a apoiar pessoas em situação de desemprego provocado pela pandemia da covid-19 e os migrantes que têm recorrido aos nossos serviços», conclui Isaurindo Oliveira, presidente da Caritas de Beja.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...