Nova fase do projecto Restolho

Está em curso a segunda fase do projecto Restolho, que resulta de uma parceria entre a cooperativa agrícola Agromais, a Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome (FPBACF) e a Entrajuda. O projecto visa combater o desperdício de alimentos e consiste na recolha de produtos com menores calibres ou ligeiros defeitos que, aquando da colheita, são deixados nos campos, por falta de valorização comercial. A nova fase, que teve início a 20 de Agosto e decorre até fim de Setembro, envolve a recolha de produtos por voluntários que são os próprios beneficiários das instituições apoiadas pelo Banco Alimentar e por beneficiários do Rendimento Social de Inserção. A recolha está a ser feita nos campos da Agromais situados no concelho de Aljustrel e abrange os seguintes produtos: tomates, cebolas, pimentos, melões e meloas. Estes produtos serão entregues nas instituições apoiadas pelo Banco Alimentar de Beja.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

IMG_3230
Reprogramação anual do PEPAC Portugal
1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais

Notícias relacionadas

IMG_3230
Reprogramação anual do PEPAC Portugal
A segunda reunião do Comité de Acompanhamento Nacional do Plano Estratégico...
1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...