Lisboa transformada num pomar

As árvores de fruto espalhadas pela cidade de Lisboa dão fruta que é desperdiçada. Adriana Freire, mentora do restaurante Cozinha Popular da Mouraria, localizado na capital, vivia inquieta com este cenário e criou o Mais Fruta.

Juntamente com alguns parceiros – um gabinete de arquitectura,  o Colégio Food, Farming and Forestry (F3) da Universidade de Lisboa e a Associação Locals Approach –, foram mapeadas e identificadas árvores de fruto das freguesias de Santa Maria Maior, São Vicente e Arroios. A primeira colheita decorreu em Janeiro.

Foram colhidos 100 quilogramas de laranja no bairro da Mouraria. Esta fruta foi distribuída pelos voluntários que colaboraram na apanha e outra parte das laranjas foi cozinhada no evento “Marmelada Comunitária” e transformada em compotas”.

O Mais Fruta quer ainda desenvolver um site e aplicação móvel através dos quais as pessoas podem identificar árvores de fruto da sua zona. A equipa está disponível para colher a fruta dos quintais privados.

O projecto quer ser sustentável e ainda gerar emprego, através da comercialização dos produtos feitos com a fruta.

O Mais Fruta organiza também workshops, nos quais se pretende que os participantes aprendam a tratar das árvores, ensinando-se técnicas d epoda, fertilização e combate a pragas.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...