Lisboa transformada num pomar

As árvores de fruto espalhadas pela cidade de Lisboa dão fruta que é desperdiçada. Adriana Freire, mentora do restaurante Cozinha Popular da Mouraria, localizado na capital, vivia inquieta com este cenário e criou o Mais Fruta.

Juntamente com alguns parceiros – um gabinete de arquitectura,  o Colégio Food, Farming and Forestry (F3) da Universidade de Lisboa e a Associação Locals Approach –, foram mapeadas e identificadas árvores de fruto das freguesias de Santa Maria Maior, São Vicente e Arroios. A primeira colheita decorreu em Janeiro.

Foram colhidos 100 quilogramas de laranja no bairro da Mouraria. Esta fruta foi distribuída pelos voluntários que colaboraram na apanha e outra parte das laranjas foi cozinhada no evento “Marmelada Comunitária” e transformada em compotas”.

O Mais Fruta quer ainda desenvolver um site e aplicação móvel através dos quais as pessoas podem identificar árvores de fruto da sua zona. A equipa está disponível para colher a fruta dos quintais privados.

O projecto quer ser sustentável e ainda gerar emprego, através da comercialização dos produtos feitos com a fruta.

O Mais Fruta organiza também workshops, nos quais se pretende que os participantes aprendam a tratar das árvores, ensinando-se técnicas d epoda, fertilização e combate a pragas.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...