IPBeja cria pós-graduação “Gestão sustentável do sector olivícola”

O Instituto Politécnico de Beja, em parceria com a Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA), a ML Consultoria e a Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares do Sul, criou o curso de pós-graduação “Gestão sustentável do sector olivícola”. Segundo os promotores, este curso «pretende contribuir para a actualização de conhecimentos e aquisição de novas competências dos técnicos do sector», tendo como objectivo principal «melhorar a qualificação dos recursos humanos, de forma a responder aos novos desafios e oportunidades do sector olivícola».

O curso decorre entre 3 de Junho e 22 de Outubro, em formato presencial, e as inscrições estão abertas até 6 de Maio. Pode obter mais informações sobre a pós-graduação “Gestão sustentável do sector olivícola” aqui.

A propósito desta pós-graduação, a EDIA assinala que «o contributo que Alqueva veio dar à agricultura de regadio na região permitiu a instalação de mais de 64.000 hectares de novos olivais e, com eles, o aumento exponencial da produção de azeite (o Alentejo é responsável por ¾ do azeite produzido em Portugal)», pelo que «esta nova realidade requer o incremento da qualificação dos actores no terreno, bem como uma abordagem responsável e sustentável das actividades ligadas ao sector». «A EDIA, na sequência das acções e estudos desenvolvidos em prol de uma gestão sustentada e sustentável de todo o projecto de Alqueva, incentiva e associa-se a esta iniciativa, fundamental para um futuro onde a economia e o ambiente encontrem na coexistência o seu ponto de equilíbrio», afirma a entidade.

Pós_graduação

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...