InovCluster produz livros de receitas para mercados externos

A Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro produziu quatro livros de receitas direccionados para mercados externos específicos: Suécia, Dinamarca, Finlândia e Dubai. Produzidos no âmbito do projecto AgriExport 4.0, os livros da colecção “Take Portugal with you” introduzem produtos portugueses nas receitas tradicionais de cada um desses países.

3

Cada um dos livros contém quatro receitas diferentes: prato de peixe, prato de carne, prato vegetariano, sobremesa. Segundo a InovCluster, estes livros «são o resultado de uma colaboração entre o chefe de cozinha Chakall e outros quatro chefes internacionalmente reconhecidos, que apresentam quatro diferentes receitas em cada mercado, dando assim origem a receitas com um toque português».

2

A entidade explica que, após a fase de criação e produção, os livros de receitas «foram promovidos nos mercados correspondentes, onde a Inovcluster organizou um evento para cada mercado com promoção dos produtos portugueses e também um showcooking com o chefe de cozinha convidado de cada país». A InovCluster refere que, «com estes livros, levámos Portugal à mesa dos mercados alvo, introduzindo os produtos portugueses nas receitas tradicionais de cada país», acrescentando que os «produtos seleccionados para o livro de receitas são feitos através do conhecimento e da tradição, com um sabor único e qualidade distintiva, que irá alegrar as refeições tradicionais dos mercados alvo».

4

AgriExport 4.0 é um projecto de promoção internacional e de formação de pequenas e médias empresas do sector agroalimentar português, promovido pela InovCluster e pelo AgroCluster – Cluster Agroindustrial do Ribatejo. Este projecto visa «promover o aumento das exportações e a visibilidade internacional de Portugal», sendo financiado pelo Portugal 2020, ao abrigo do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.

Pode consultar e fazer o download dos livros “Take Portugal with you” aqui: Suécia, Dinamarca, Finlândia e Dubai.

2

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...