INIAV organiza Dia do Agricultor 2022 a 17 de Maio em Elvas

“Soberania alimentar e agricultura em Portugal” é o tema do Dia do Agricultor 2022, que tem lugar amanhã, 17 de Maio, a partir das 9h00, no Pólo de Inovação do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), em Elvas. Organizado pelo INIAV, o evento visa «promover a discussão entre todos os intervenientes das fileiras dos cereais, proteaginosas, oleaginosas, pastagens e forragens e olivicultura» e regressa assim ao seu formato de “Dia Aberto”.

Segundo a organização, esta iniciativa decorre tendo em conta o «contexto marcado pela guerra numa das principais regiões do mundo produtoras e exportadoras de cereais e oleaginosas» e «numa altura em que se assiste também à transição para os modelos preconizados na estratégia europeia Farm to fork». O programa inclui uma mesa-redonda e a assinatura do protocolo “Seara com biodiversidade: Salvemos a águia-caçadeira”, entre o Clube de Produtores Continente, a Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), o Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (Cibio/Biopolis) da Universidade do Porto e a Palombar – Conservação da Natureza e do Património Rural.

2a

O programa contempla ainda visitas aos campos de ensaio na a Estação Nacional de Melhoramento de Plantas (ENMP) e aos campos de ensaio e de multiplicação de sementes na Herdade da Comenda. Pode consultar aqui o programa completo deste evento, de entrada livre.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...