II Simpósio Nacional de Frutos Secos

Vai realizar-se nos dias 10 e 11 de Outubro, no Auditório Municipal de Mirandela, o II Simpósio Nacional de Frutos Secos, uma organização da Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (SCAP) e do Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS).

A SCAP e o CNCFS trazem a debate temas como a produção, a transformação, a valorização da produção e dos subprodutos e a comercialização, no âmbito das fileiras da amendoeira, aveleira, alfarrobeira, nogueira e pistáchio.

«O aprofundamento dos conhecimentos científicos e tecnológicos e a sua transmissão aos agentes das fileiras são cruciais, dado que, só com eles, se conseguirá melhorar a sustentabilidade económica e ambiental dos frutos secos, assim como, a manutenção, melhoramento e valorização do património genético e cultural nacional», defende a organização.

Cada sessão é iniciada por uma conferência plenária proferida por um orador convidado, seguida de sessões de comunicações orais e em painel.

Encontram-se abertas as candidaturas à submissão de resumos até ao dia 16 de Agosto de 2019, a serem enviadas por correio electrónico para snfs2019@gmail.com.

O resumo pode ser em português, castelhano ou inglês, letra fonte Times New Roman, corpo 12, justificado. O cabeçalho e o rodapé devem ser de 2,5 cm e as margens esquerda e direita de 3 cm. Não deve exceder 400 palavras. Deve incluir até cinco palavras-chave, separadas por vírgulas, com espaçamento de uma linha do resumo.

A inscrição deve ser preferencialmente formalizada através do email já referido, depois de preenchido o
boletim que se encontra disponível aqui.

Pode também ser enviada por correio ou fax, para o Secretariado do Simpósio, juntamente com o comprovativo de pagamento.

O prazo para a inscrição a preço reduzido foi prorrogado para o dia 16 de Setembro.

Dados para pagamento das inscrições, através de transferência bancária:
À ordem de Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal,
IBAN:  PT50 0010 0000 5342 2680 0019 8
Indicar na ordem de pagamento o nome da pessoa inscrita e enviar o comprovativo do pagamento para snfs2019@gmail.com.

O preço das inscrições varia entre os 30€ e os 150€.

II SNFS cartaz

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável

Notícias relacionadas

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
A organização da Lisbon Food Affair revela que a primeira edição obteve um «balanço...
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
A EDAF está a promover duas sessões de trabalho para a apresentação dos resultados...
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável
As soluções de packaging inovadoras e sustentáveis permitem que os produtores...
3
IX Encontro Nacional de Técnicos da Confagri a 22 e 23 de Fevereiro
Nos dias 22 e 23 de Fevereiro, a Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas...