Evento contra o desperdício alimentar a 29 de Setembro

No dia 29 de Setembro, a propósito da celebração do “Dia internacional para a consciencialização sobre perdas e desperdício alimentar”, o Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações, em Lisboa, acolhe um evento “Desperdício zero”. Esta iniciativa tem lugar entre as 17h00 e as 22h00, a entrada é gratuita e é necessária inscrição, que pode ser efectuada aqui.

O evento conta com dois debates, em torno dos temas “Os impactos do desperdício alimentar” e “Do campo ao prato, o que fica pelo caminho”, em que participam, no primeiro, Cristina Carola, da Agência Portuguesa do Ambiente, Isabel Jonet, presidente da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares, e Jorge Moreira da Silva, presidente da Plataforma de Crescimento Sustentável, e, no segundo, Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), um representante das Águas de Portugal e a chef Justa Nobre. Segundo a organização, esta iniciativa conta com a presença de várias entidades, nomeadamente AHRESP, APED, Águas de Portugal, CAP, Centro Marca, CIP, CNCDA, Junta de Freguesia do Parque das Nações, Banco Alimentar e Refood.

Após uma mensagem do Presidente da República, terá lugar a partir das 19h00 um cocktail “Desperdício zero”, um evento gratuito e aberto ao público, com live-cookings e concertos de Beatriz Rosário e Tiago Nacarato. Pode consultar abaixo o programa deste evento.

Desperdício_Programa

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...