Segundo o estudo “Perspectivas do sector agroalimentar 2022”, da Alltech, relativo à produção mundial de rações, esta aumentou 2,3% durante o ano de 2021, face a 2020, ascendendo a 1,235 mil milhões de toneladas. No ano passado, dez países produziram 65% – o que corresponde a um volume de 799.155 milhões de toneladas (Mt) – do total das rações a nível mundial: China (261.424 Mt), Estados Unidos da América (231.538 Mt), Brasil (80.094 Mt), Índia (44.059 Mt), México (38.857 Mt), Espanha (35.580 Mt), Rússia (33.000 Mt), Turquia (25.300 Mt), Japão (24.797 Mt) e Alemanha (24.506 Mt).
As 799.155 Mt de rações produzidas nestes 10 países em 2021 representam um crescimento de 4,4% em comparação com 2020, indica a 11.ª edição deste estudo anual sobre a produção de rações, baseado num inquérito levado a cabo pela Alltech. A propósito deste estudo, a empresa sublinha que «a pandemia de covid-19 teve grande impacto no sector agroalimentar, impôs desafios acrescidos à cadeia de abastecimento e acelerou a adopção de novas tecnologias e de práticas de sustentabilidade ambiental».
«Os resultados do nosso estudo “Perspectivas do sector agroalimentar 2022” reforçam a nossa confiança e optimismo no futuro do sector agroalimentar. Constatamos a resiliência do sector agroalimentar aos desafios impostos pela covid-19, pelas doenças pecuárias e pelas perturbações da cadeia de abastecimento e, sobretudo, há sinais de crescimento, de modernização e de adopção de práticas mais sustentáveis», assinala Mark Lyons, presidente e CEO da Alltech. Este estudo inclui dados de mais de 140 países e mais de 28.000 indústrias de rações e pode ser consultado aqui, onde encontra também um mapa mundial interactivo.