E-book sobre ervas aromáticas e salicórnia

“Aromatizar saberes: Ervas aromáticas e salicórnia” é o título de um e-book lançado recentemente. O livro foi elaborado pela Associação Portuguesa de Nutrição (APN), em colaboração com a empresa Vitacress.

Este e-book inclui informações sobre o que são as ervas aromáticas – como, por exemplo, alecrim, orégãos, menta, tomilho, salsa, coentros – e a salicórnia e um conjunto de recomendações sobre como as utilizar no dia-a-dia e como tirar o maior proveito «destas ervas que tanto têm para nos dar», explica um comunicado da APN. «As ervas aromáticas, para além de estarem bem enraizadas na cultura portuguesa, são utilizadas na alimentação, como também para fins medicinais e aromáticos. A salicórnia, apesar de ser abundante nas zonas da Ria de Aveiro e Ria Formosa, é menos conhecida, mas tem entrado nas casas de muitos portugueses e suscitado muita curiosidade.»

Helena Real, secretária-geral da APN, salienta que, «actualmente, ter uma alimentação saudável não quer dizer comer comida sem sabor». «As ervas aromáticas e a salicórnia têm um papel importante nesta parte. Pequenos passos durante a confecção dos nossos pratos podem fazer a diferença e transformar uma refeição numa verdadeira experiência de sabores. Colocar um pouco de orégãos no queijo fresco, um pouco de coentros num prato de peixe, cebolinho numa sopa ou juntar salicórnia numa salada são alguns exemplos de como é fácil inserir ervas aromáticas na alimentação. Sendo que os portugueses consomem mais sal do que deviam, as ervas aromáticas e a salicórnia são benéficos para a redução do sal.»

O e-book “Aromatizar saberes: Ervas aromáticas e salicórnia” está disponível no site da APN.

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