Na manhã de 29 de Janeiro, a Pousada de Beja acolhe o seminário “A reforma da PAC pós-2020 e o impacto na região e no sector frutícola”. Este evento é organizado pela Lipor – Serviço Intermunicipalizado de Gestão de Resíduos do Grande Porto e pela Agro.Ges, com o apoio da Nutrimais.
Programa
8h30 – Recepção dos participantes
9h00 – Boas-vindas – Fernando Leite, Lipor
9h15 – A PAC pós 2020 e o impacto na região e no sector frutícola – Francisco Avillez, coordenador científico da Agro.Ges
10h15 – O papel das organizações de produção no sector dos frutos secos – Rui Droga, Cooperativa Agrícola de Penela da Beira (organização de produtores reconhecida de frutos secos)
10h45 – Coffee-break
11h00 – Suporte Científico da Qualidade da Gama Nutrimais
[Segurança Alimentar – Paula Teixeira, ESB-UCP; Impacto da utilização de Nutrimais no que respeita à matéria orgânica, humidade e nutrientes nos solos da região – Mário Carvalho]
11h40 – Apresentação da gama Nutrimais – Filipa Teixeira, Lipor
12h20 – O contributo do Nutrimais na produção de castanha Judia em Carrazedo de Montenegro – Lino Sampaio, produtor de castanha/ membro da Agrifuturo
12h45 – Debate
13h30 – Almoço