Está disponível a segunda versão do “Código de Boas Práticas para a Colheita de Produtos Hortofrutícolas – Prevenção covid-19”. O documento foi elaborado pelo Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN) no âmbito da pandemia de covid-19, «para apoio na implementação das medidas de prevenção nos processos associados à colheita e normalização de produtos hortofrutícolas».
Segundo o COTHN, a edição de 2021 deste documento «foi alvo de revisão tendo em consideração a Orientação da DGS n.º 006/2020 de 26/02/2020 actualizada a 29/04/2021 e a Orientação Conjunta n.º 1/2020/DGS/DGAV de 26/06/2020, Procedimentos de Prevenção e Controlo de infecção para o sector das frutas e legumes (Explorações agrícolas e Centrais de embalamento e armazenamento)». O documento de 12 páginas agora disponível «teve ainda em consideração as indicações da Organização Mundial de Saúde e o parecer da Dr.ª Patrícia Pita Ferreira, Médica Interna de Formação Especializada em Saúde Pública da Unidade de Saúde Pública Zé Povinho – ACeS Oeste Norte, além de considerar a opinião técnica da equipa de controlo de qualidade do COTHN».
Pode aceder aqui à edição de 2021 do “Código de Boas Práticas para a Colheita de Produtos Hortofrutícolas – Prevenção covid-19”.