O Continente passou a disponibilizar o novo Pão de Centeio de Trás-os-Montes. Este pão é feito a partir de grãos de centeio cultivados em território transmontano, moídos em Bragança, e é confeccionado pela empresa Pão de Gimonde, do concelho de Bragança e membro do Clube de Produtores Continente (CPC).
A cadeia de supermercados da Sonae afirma que «este lançamento reforça o objectivo do Continente em utilizar farinhas nacionais na produção de pão tradicional, tal como tem acontecido nos últimos três anos com a fileira dos Cereais do Alentejo». Para a empresa, «o processo colaborativo entre a marca e o fornecedor bragantino resulta num pão único desenvolvido em exclusivo para o Continente, apostando na produção local – desde a produção do cereal, passando pela moagem até ao produtor final – respeitando as cadeias curtas de abastecimento e contribuindo para a economia regional».
Segundo o Continente, trata-se de um pão de formato oval, produzido com farinha de centeio, à qual se junta a farinha de centeio integral, sendo «preparado com Massa Mãe de Cultivo (fermentação natural), formado à mão, cozido em fornos de lenha, sem adição de qualquer tipo de aditivos – ou seja, 100% natural». Este pão está disponível, «para já, numa selecção de lojas em Portugal continental», explica a empresa.