Continente disponibiliza pão de centeio de Trás-os-Montes

O Continente passou a disponibilizar o novo Pão de Centeio de Trás-os-Montes. Este pão é feito a partir de grãos de centeio cultivados em território transmontano, moídos em Bragança, e é confeccionado pela empresa Pão de Gimonde, do concelho de Bragança e membro do Clube de Produtores Continente (CPC).

A cadeia de supermercados da Sonae afirma que «este lançamento reforça o objectivo do Continente em utilizar farinhas nacionais na produção de pão tradicional, tal como tem acontecido nos últimos três anos com a fileira dos Cereais do Alentejo». Para a empresa, «o processo colaborativo entre a marca e o fornecedor bragantino resulta num pão único desenvolvido em exclusivo para o Continente, apostando na produção local – desde a produção do cereal, passando pela moagem até ao produtor final – respeitando as cadeias curtas de abastecimento e contribuindo para a economia regional».

Segundo o Continente, trata-se de um pão de formato oval, produzido com farinha de centeio, à qual se junta a farinha de centeio integral, sendo «preparado com Massa Mãe de Cultivo (fermentação natural), formado à mão, cozido em fornos de lenha, sem adição de qualquer tipo de aditivos – ou seja, 100% natural». Este pão está disponível, «para já, numa selecção de lojas em Portugal continental», explica a empresa.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...