Clube de Produtores Continente atribui prémios Inovação e Excelência

Na edição de 2021 do Encontro Anual do Clube de Produtores Continente (CPC), que teve lugar a 2 de Julho, dois produtos receberam o “Prémio Inovação”. Foi ainda atribuído um “Prémio Excelência” à Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC).

Um dos premiados, o “Mix de Legumes Desidratados Biológicos”, da Horto São Silvestre – de Santarém, membro do CPC desde 2002 –, é «uma solução semelhante a farinha, feita a partir do aproveitamento de legumes em perfeitas condições de consumo, que passaram por um processo de desidratação», explica a Sonae MC. O comunicado diz que se trata de «um produto prático e versátil, sem aditivos, corantes ou conservantes para panquecas, waffles, pão bolachas ou outras confecções semelhantes» e que «poderá chegar ao mercado em breve».

O outro produto premiado, o “Vinho Branco Low Alcohol”, da Sociedade Agrícola D. Diniz – Monte da Ravasqueira (de Arraiolos, membro do CPC desde 2020), tem um grau alcoólico de 7,5%, é «leve e de cor pálida, floral e com uma acidez vincada que acompanha a doçura natural», refere o comunicado. A Sonae MC indica que este produto «é ideal para consumo quotidiano», «deve ser bebido fresco» e «estará disponível em exclusivo nas lojas Continente nas próximas semanas».

Segundo o comunicado, estes dois produtos destacaram-se entre os 13 projectos desenvolvidos na última edição da Academia CPC por organizações de produtores e empresas do sector agrícola, agropecuário e agroalimentar. A Sonae MC afirma que estes prémios «reconhecem as empresas que se destacam pela inovação dos seus produtos, alinhados com princípios como a sustentabilidade, economia circular e contribuição para hábitos alimentares e estilos de vida saudáveis».

O “Prémio Excelência” do CPC, atribuído anualmente para distinguir «os produtores que marcam o Clube pela forte relação de parceria», foi este ano para a ANPOC, entidade que representa cinco organizações de produtores de “Cereais do Alentejo”. A Sonae MC sublinha que a ANPOC produz a farinha utilizada no fabrico de pão de todas as lojas Continente, representando uma compra anual, por parte da empresa, de cerca de 4.500 toneladas de trigo, acrescentando que «este projecto de fileira, único a nível nacional, integra todos os agentes da cadeia de abastecimento, desde a investigação, produção, indústria da moagem à distribuição».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023

Notícias relacionadas

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...