CIB promove II Curso de Verão de Biotecnologia de Plantas

O Auditório do Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (Polo I) acolhe, entre os dias 10 e 13 de Julho, a segunda edição do Curso de Verão de Biotecnologia de Plantas, iniciativa organizada pelo Centro de Informação de Biotecnologia (CIB). Esta edição vai ter como foco a inovação para a sustentabilidade, decorre em modo presencial e conta com o apoio do Centro de Ecologia Funcional do Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Coimbra.

O II Curso de Verão de Biotecnologia de Plantas será composto por sessões teóricas – que decorrem de manhã e se destinam «a todos os interessados em aprofundar os conhecimentos na área da biotecnologia e melhoramento de plantas» – e práticas – na parte da tarde, limitada a 20 pessoas e que «pretende mostrar como se realizam diferentes métodos laboratoriais utilizados em biotecnologia de plantas, que vão desde a clonagem in vitro à transformação e edição genética». No último dia, inclui ainda uma visita à Quinta da Cholda, na Golegã – destinada exclusivamente aos participantes das sessões práticas –, «por ser um exemplo de práticas agrícolas económica e ambientalmente sustentável», explica a organização.

Segundo o CIB, este evento visa «divulgar as diferentes áreas da biotecnologia de plantas e o impacto que as ferramentas biotecnológicas podem ter na mitigação dos efeitos das alterações climáticas, bem como na produção de alimentos com vista a assegurar a segurança alimentar».

A participação nesta iniciativa é gratuita, mas exige inscrição prévia, que pode ser efectuada aqui. Pode consultar mais abaixo o programa completo do II Curso de Verão de Biotecnologia de Plantas.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

saudi food
AEP e empresas participam pela primeira vez em feira para o sector alimentar e bebidas em Riade
1b
CIB promove II Curso de Verão de Biotecnologia de Plantas
FLF 242 _publirreportagem_lipor
A importância dos compostos ou compostados orgânicos em agricultura

Notícias relacionadas

saudi food
AEP e empresas participam pela primeira vez em feira para o sector alimentar e bebidas em Riade
A AEP – Associação Empresarial de Portugal e sete empresas portuguesas vão participar,...
FLF 242 _publirreportagem_lipor
A importância dos compostos ou compostados orgânicos em agricultura
Cada vez mais, temáticas como a conservação do solo vêm sido discutidas, uma...
1a
Workshop online Equal Rural com Sónia Brito a 28 de Junho
O projecto “Equal Rural” realiza a 28 de Junho, a partir das 18h00, mais um...
Funda__o_Eugenio_de_Almeida_(88)
Évora acolhe XII Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo a 22 e 23 de Junho
O XII Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo vai ter lugar nos dias 22 e 23...