Carob World inaugura unidade fabril de produtos à base de alfarroba

A Carob World, empresa algarvia que desenvolve, produz e comercializa produtos à base de alfarroba, inaugurou oficialmente a 24 de Junho a sua unidade fabril, situada em Rio Seco, Faro. Esta unidade, que tinha começado a laborar no início de 2021, tem capacidade para produção diária de até três toneladas de produtos.

A unidade fabril resulta de um investimento global de 1.104.235,67 euros, cofinanciado pelo Programa Operacional CRESC Algarve 2020 no montante de 315.645,83 euros. O portefólio actual de produtos da Carob World inclui tabletes, cremes de barrar e farinha e, em conjunto com o CRIA (Centro Regional para a Inovação do Algarve) – Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia da Universidade do Algarve, tem novos produtos em desenvolvimento.

A empresa já exporta para uma dezena de países, entre Europa, Ásia e Estados Unidos da América. Em 2014, João Currito, actual CEO da Carob World, criou uma startup, a Voltarion, tendo estabelecido um protocolo com a Universidade do Algarve para um projecto de investigação e desenvolvimento, através do qual foram criados os protótipos dos produtos que a Carob World produz e comercializa.

 

Imagem: Câmara de Comércio e Indústria Luso-Japonesa

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...