CAP realiza conferência sobre água e agricultura a 31 de Março

“Água e Agricultura: O contributo da CAP” é o tema de uma conferência que a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) realiza no dia 31 de Março, a partir das 14h30, no Auditório 2 da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa. Segundo a entidade, este evento vem “retomar” um dos temas do documento “Ambição Agro 2020-2030”, apresentado em Setembro de 2020 e que «traduzia a visão estratégica da confederação para a década em curso no que toca a áreas essenciais para o desenvolvimento do país, em particular do sector agroflorestal e agroalimentar».

«A “Gestão da água” é um dos temas desse estudo, entendido como um factor de produção determinante para a agricultura que, com a evolução das condições climáticas e a partilha de interesses na sua utilização, tem um papel cada vez mais decisivo na competitividade e afirmação da agricultura portuguesa», refere a CAP, indicando que «a conferência promoverá o debate em torno dos extraordinários apoios e instrumentos à disposição do Governo e do país». Durante a conferência, será apresentado o documento «Água e agricultura», da autoria de Pedro Cunha Serra, «o qual servirá de ponto de partida para o comentário dos convidados, um leque de personalidades de reconhecido mérito na temática da água, da agricultura, da hidráulica e do clima».

Pode consultar abaixo o programa da conferência “Água e agricultura: O contributo da CAP”. A inscrição neste evento, que é obrigatória, pode ser efectuada aqui.

 

Programa

14h30 – Recepção dos participantes

15h00 – Sessão de abertura

Boas vindas e enquadramento| Presidente da Fundação Calouste Gulbenkian (a confirmar)

Mensagem do Presidente da República

15h15 – Apresentação do documento «Água e Agricultura»| Pedro Cunha Serra

16h00 – Comentário

Moderador: Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da CAP

António Carmona Rodrigues | Universidade Nova de Lisboa

Francisco Gomes da Silva | Instituto Superior de Agronomia

Miguel Miranda | Instituto Português do Mar e Atmosfera

Pimenta Machado | Agência Portuguesa do Ambiente

Rui Veríssimo Batista | Associação de Regantes e Beneficiários de Campilhas e Alto Sado

17h10 – Síntese e conclusões | Rogério Ferreira, director geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

17h30 – Encerramento | Presidente da CAP

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...