Candidaturas abertas à 8.ª edição do Prémio Ecotrophelia Portugal

Estão abertas até 22 de Maio as candidaturas à oitava edição do Prémio Ecotrophelia Portugal, competição de eco-inovação alimentar para universitários organizada pela PortugalFoods e que visa distinguir o empreendedorismo e promover a inovação e a competitividade no sector agroalimentar. Segundo a organização, esta iniciativa está aberta a «equipas multidisciplinares, compostas por estudantes e investigadores do sistema científico e tecnológico nacional», as quais podem apresentar as suas propostas de projectos para o desenvolvimento de «novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis».

As equipas poderão ter de dois a seis elementos e as candidaturas devem ser submetidas online, no site do Prémio Ecotrophelia Portugal. A organização sublinha que «o produto alimentar a desenvolver deverá ser inovador e sustentável desde o conceito, passando pela formulação, modo de produção, packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial».

De acordo com a organização, ao longo do processo, as equipas «terão a oportunidade de aceder a uma formação de 12 horas para o desenvolvimento do projecto e respectivo plano de negócios, fruto de uma colaboração entre a organização europeia e o EIT Food». O júri da competição irá escolher os produtos finalistas de Portugal e depois o vencedor (a anunciar num evento a 12 de Julho, no Porto, para atribuição dos prémios) representará o país na competição a nível europeu – além de Portugal, o Prémio Ecotrophelia decorre em mais 16 países europeus.

Na edição passada do Prémio Ecotrophelia Portugal, o grande vencedor foi a equipa “SpiruLife”, constituída por estudantes de Biotecnologia Alimentar da Universidade de Aveiro, com gressinos verdes e em espirais, que unem brócolos, spirulina (microalga rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes) e flor de sal de Aveiro, incorporando igualmente sementes de chia. Pode obter mais informações sobre esta iniciativa e sobre os premiados e as edições anteriores no site do prémio.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”

Notícias relacionadas

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”
O projecto InovFarmer.MED apresenta o seu primeiro workshop, focado na cadeia...
FLF 250_entrevista_porbatata
«Tem de haver uma maior partilha de risco»
As perpespectivas para a campanha, os problemas com a batata de semente e o...