APMA: Em dois anos, custos da Maçã de Alcobaça IGP subiram 40%, mas preço médio aumentou só 8%

No âmbito do corrente debate sobre o aumento de custos dos produtos alimentares, a Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA) divulgou um documento relativo à estrutura de custos, no campo e na central, da Maçã de Alcobaça IGP (Indicação Geográfica Protegida). O documento, com o título “Maçã de Alcobaça IGP aumentou o preço médio de venda em dois anos apenas 8%, face à inflação de custos de produção de 40%”, assinala, por exemplo, a evolução dos custos relativamente aos diferentes factores.

Entre outros dados e conclusões, a entidade constata que houve um incremento de custos da ordem dos 40% nos últimos dois anos e que se conseguiu «apenas recuperar, em dois anos, cerca de 8% do preço de venda». Referenciado como uma «partilha de indicadores» que «pretende ser um contributo real e preocupado para a campanha de informação e desinformação a que temos assistido nos últimos dias», este documento da APMA pode ser lido aqui.

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