No âmbito do projecto de cooperação “SAL – Sistemas Alimentares Locais: Produzir, Comercializar e Alimentar Local” a ATAHCA, na qualidade de chefe de projecto, e as entidades parceiras ADREPES, A2S, LEADER OESTE e ADL organizam uma acção de capacitação na temática dos “Sistemas Alimentares Territoriais Sustentáveis”, particularmente destinada aos agentes locais dos seus territórios, que pretendam envolver-se na dinamização de sistemas baseados na produção, comercialização e consumo local integrados e sustentáveis.
Esta accão de capacitação, que visa melhorar a economia, o ambiente e a saúde social dos territórios abrangidos por este projecto, decorre em formato online até ao final de setembro de 2022 e preconiza os seguintes objectivos concretos:
- Informar e sensibilizar para a importância dos Sistemas Alimentares Locais;
- Actualizar e aprofundar conhecimentos e capacidades de análise e intervenção das entidades parceiras e outros actores locais, enquanto facilitadoras territoriais para processos participativos de diagnóstico e construção de sistemas alimentares sustentáveis e resilientes.
Este projecto de cooperação transnacional, cofinanciado pela Acção 10.3 – Actividades de Cooperação dos GAL do PDR2020, tem ainda como parceiros o GAL PINHAL MAIOR e a ADAPPA – Associação para o Desenvolvimento Agropecuário e Protecção do Ambiente de São Tomé e Príncipe.