PerfoTec representada em Portugal pela M&F Atmosferas

A M&F Atmosferas acrescentou recentemente ao seu portefólio a representação em Portugal das soluções da PerfoTec, para prolongamento da vida de fruta e de legumes após embalamento.

Segundo a empresa, primeiro o equipamento da PerfoTec mede o coeficiente de respiração da fruta ou dos legumes. Em seguida, é calculada a correspondente permeabilidade do filme de plástico e o equipamento a laser perfura o filme durante o processo de embalamento, sendo usada uma câmara para verificar cada micro-perfuração. A micro-perfuração visa permitir o controlo da respiração dos produtos embalados, com um intercâmbio limitado entre a atmosfera interna e a atmosfera externa. Desta forma, «a vida útil dos produtos frescos é estendida três a cinco dias mais, de forma natural».

Para a M&F Atmosferas, esta solução traz vários benefícios: «maior alcance no mercado; atrair novos clientes; aumenta a procura de produtos frescos; reduz custos de transporte; diminui frequências de abastecimento; diminui substituição de embalamento diário; significativa redução de desperdícios e custos; aumenta a frescura do fruto ou vegetal; melhora a imagem dos produtos frescos; reduz custos de distribuição; mantém o sabor do produto por mais tempo; melhora a apetência para a compra; mantém o valor nutricional; reduz o desperdício e custos para o cliente final».

O Sistema de Controlo da Respiração da PerfoTec venceu a medalha de ouro na edição e 2015 do International FoodTec Awards. Este prémio foi entregue a 24 de Março, durante a Anuga FoodTec, feira profissional internacional de tecnologia para alimentos que se realizou em Colónia, na Alemanha.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...