Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor

A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB – Centro de Informação para a Biotecnologia e a CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal, vão realizar um Colóquio  sobre o tema “Da semente ao prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor “.

Este evento insere-se nas Conversas de Agricultura, que irão decorrer durante a Feira Nacional de Agricultura 2023.

Em 2023, a Comissão Europeia tem agendada a criação de uma proposta legislativa para as Novas Técnicas Genómicas (NTG). Com este colóquio, e no seguimento de outros eventos já realizados, pretende-se trazer a discussão pública este tema, mostrando de forma clara e concisa em que consistem afinal as Novas Técnicas Genómicas, que «vantagens poderão aportar directamente ao consumidor final, através da obtenção de alimentos com características desejáveis, mas também como ferramenta fundamental para fazer face aos desafios colocados pelas alterações climáticas, pelo crescimento da população e pelo Pacto Green Deal, entre outros». Mas acima de tudo, pretende-se salientar «a necessidade de avançar com uma regulamentação própria para estas tecnologias». 

É também propósito deste evento, clarificar o ponto de situação em termos de regulamentação, quer na Europa, quer nos Países Terceiros onde estas tecnologias são já uma realidade e com os quais Portugal mantém relações comerciais.

Consulte o programa e o formulário de inscrição, aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas

Notícias relacionadas

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...
goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
Decorre na manhã do dia 29 de Março um evento subordinado ao tema “As culturas...