Projecto europeu DivinFood realiza evento em Alvaiázere a 22 e 23 de Maio

Em 22 e 23 de Maio de 2023, tem lugar em Alvaiázere o evento Stakeholder Days, do projecto europeu DivinFood. Esta iniciativa visa apresentar o Living Lab do DivinFood em Portugal, que se concentra no chícharo (Lathyrus sativus, designada em inglês como grass pea), e dar a conhecer o projecto, que pretende «apoiar o desenvolvimento de cadeias alimentares à base de plantas que tomem em consideração os desafios ambientais» e «desenvolver um roteiro com os cidadãos relativamente a estas cadeias, desde a produção até à comercialização».

O DivinFood arrancou em 2022, tem a duração de cinco anos e envolve 26 parceiros de sete países europeus: Dinamarca, França, Hungria, Itália, Portugal, Suécia, Suíça. De Portugal, participam neste projecto o Instituto de Tecnologia Química e Biológica da Universidade Nova de Lisboa, a Universidade de Évora, a Associação de Desenvolvimento Integrado do Concelho de Alvaiázere (ADECA) e a CookingLab.

Segundo a organização, o objectivo do Living Lab de Portugal é «revitalizar e valorizar a produção de chícharo, diversificando as variedades de chícharo e desenvolvendo produtos alimentares inovadores a partir do chícharo com os produtores locais de alimentos, consumidores, chefs, cozinheiros, transformadores, associações de desenvolvimento local, autoridades locais e investigadores». As inscrições para o evento Stakeholder Days são obrigatórias, são limitadas, podem ser efectuadas aqui e estão abertas até 2 de Maio.

[fotografia: Projecto DivinFood]

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas

Notícias relacionadas

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...
goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
Decorre na manhã do dia 29 de Março um evento subordinado ao tema “As culturas...