Simpósio em Elvas a 25 de Maio sobre produção e transformação de alimentos

A Escola Superior Agrária de Elvas, do Instituto Politécnico de Portalegre (ESAE/IPP), situada na cidade de Elvas, acolhe a 25 de Maio, a partir das 9h30, o VI Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”. Este evento é uma organização conjunta da ESAE/IPP, da Escola Superior Agrária de Beja (do Instituto Politécnico de Beja), do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), do Instituto Politécnico de Leiria, do Instituto Superior de Agronomia (da Universidade de Lisboa) e da Faculdade de Ciências e Tecnologia (da Universidade Nova de Lisboa).

A organização sublinha que este simpósio visa «divulgar conhecimentos, apresentar e estimular o pensamento e as acções inovadoras para acelerar as transformações do sistema agroalimentar». Segundo a organização, o evento constitui «um momento interinstitucional centrado na divulgação de conhecimento e num estímulo para a evolução de projectos conjuntos entre as várias instituições do consórcio e com a integração de novas instituições com trabalho relevante nas áreas em debate».

Pode consultar abaixo o programa do VI Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”. Pode obter aqui mais informações sobre este evento.

 

Programa

9h30 – Sessão de abertura

10h00 – Sessão plenária

Alimentação saudável: oportunidades de investigação e acção na próxima década (Prof. Pedro Moreira (FCNAUP)

10h30 – Comunicações orais (1.º Painel) subordinadas ao tema “Ambiente Sustentável”

11h30 – Primeira sessão de pósteres

12h00 – Comunicações orais (2.º Painel) subordinadas ao tema “Transformação de Alimentos”

13h00/14h00 – Almoço

14h30 – Comunicações orais (3.º Painel) do tema “Produção de Alimentos”

15h30 – Segunda sessão de pósteres

16h00/16h45 – Mesa-redonda para abordagem dos projectos desenvolvidos pelas instituições participantes

16h45 – Sessão de encerramento

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...