Apostando numa «agricultura responsável e sustentável», a Alltech Crop Science lança a iniciativa #SoilFacts, que visa sensibilizar para a importância da saúde dos solos na produção de culturas sustentáveis.
A saúde do solo é essencial para a saúde das plantas e para as culturas. Um solo saudável e uma gestão adequada do solo proporcionam: uma estrutura equilibrada com elevado teor de matéria orgânica, um microbioma equilibrado, elevada disponibilidade de nutrientes, desenvolvimento saudável da planta e das suas raízes, maior resistência a diferentes tipos de stress, aumento da produção com menos inputs e culturas mais rentáveis e sustentáveis.
«São muitos os factores que influenciam a produção agrícola, mas não podemos esquecer que a saúde do solo é crucial para que as culturas atinjam todo o seu potencial genético. Quando o uso excessivo de produtos químicos se reflecte na saúde do solo e na disponibilidade dos nutrientes, é crucial aceitar soluções naturais que revitalizem e restabeleçam os nutrientes do solo, bem como conhecer as relações entre os diferentes elementos que o compõem para agir em conformidade. Por conseguinte, estar ciente da importância de cuidar e de conservar a saúde do solo é um dos elementos que devemos ter em conta», defende a empresa em comunicado.
Iniciativa #SoilFacts
Com #SoilFacts, a Alltech Crop Science Iberia procura sensibilizar para a importância da saúde do solo na produção de culturas sustentáveis.
Assim, durante os próximos meses, a Alltech fará uma série de publicações nas suas redes sociais e no seu site, em Portugal e Espanha, dando a conhecer este recurso agronómico muitas vezes desconhecido: o solo.
«A iniciativa visa impactar não só técnicos e agricultores, para os quais foi desenvolvido um conjunto de conteúdos para os ajudar a adoptar uma gestão adequada e saber quais os benefícios do solo saudável, mas também pretende chegar à sociedade, fornecendo dados e curiosidades sobre o solo, muitas vezes desconhecidos ou surpreendentes, que ajudem a sensibilizar para a importância da preservação deste recurso natural limitado e essencial à produção de alimentos.»