Dona Uva disponibiliza cuvete de cartão reciclável

A Dona Uva, marca de uvas de mesa da organização de produtores (OP) Frutalmente, disponibiliza a partir de hoje, 6 de Outubro, uma nova cuvete 100% reciclável. Segundo a empresa, esta embalagem de cartão com filme termo-selado, «mais amiga do ambiente», será utilizada para a comercialização de uva sem grainha da variedade Crimson, «numa primeira fase, através do Lidl Portugal».

«A introdução desta nova embalagem no ponto de venda era um objectivo planeado já há algum tempo. Contudo, sendo as uvas um produto bastante sensível, era importante analisar muito bem as várias soluções disponíveis no mercado, para garantir que o produto chegasse aos consumidores com a máxima qualidade», explica Mário Rodrigues, director executivo da Frutalmente. «Avançámos agora com uma solução que protege a qualidade das nossas uvas e vai ao encontro das boas práticas de sustentabilidade que defendemos», acrescenta Mário Rodrigues.

A OP afirma que com esta nova cuvete de cartão reciclável «reforça» o seu «posicionamento sustentável» e sublinha ainda que «a sustentabilidade é um valor intrínseco à marca». «As uvas Dona Uva crescem ao ar livre nas regiões do Ribatejo, Oeste e Alentejo. São produzidas de forma tradicional, no sistema Y. Neste sistema, os cachos crescem em troncos mais altos, o que permite aumentar a produção e a rentabilidade da colheita, mas também reduzir a utilização de água e de fertilizantes», refere a Frutalmente.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...