Evento “Melhor de Portugal” regressa a Bruxelas em Junho

Depois de dois anos de pausa forçada por causa da pandemia, a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) volta a organizar em Bruxelas «O Melhor de Portugal» nos dias 18 e 19 de Junho, reunindo mais de 50 empresas nacionais do agroalimentar.

«A celebrar a 8ª edição, a expectativa é grande no regresso ao Parque do Centenário para uma forte acção de promoção do agroalimentar português junto dos agentes comerciais e dos consumidores, não só da Bélgica, mas também de França, Países Baixos e Luxemburgo. As empresas portuguesas que tenham interesse em divulgar os seus produtos, têm aqui uma oportunidade única de os promover além-fronteiras e de abrirem caminho para contactos internacionais», defende a confederação.

Luís Mira, secretário-geral da CAP, que é um grande impulsionador desta iniciativa internacional, espera ultrapassar o número de visitantes de 2019 e receber cerca de 40 mil pessoas, numa «exposição que é também uma festa com entrada gratuita», explica.

Esta 8ª edição de “O Melhor de Portugal” contará com a presença de altos representantes do governo português e das instituições europeias, e em 2022, o Município de Santarém será o convidado de honra, aproveitando para promover as suas tradições, gastronomia, cultura e artesanato da capital do Ribatejo. Com a sua cultura regional irá juntar-se às cerca de 50 empresas nacionais que já garantiram a presença com os seus produtos de excelência e que têm feito deste evento uma referência da qualidade dos produtos de Portugal.

Os visitantes habituais já sabem que «é no “Melhor de Portugal” que todos os anos se encontra o que de melhor que se produz no nosso país, principalmente com produtos estrela, como os vinhos, azeites, frutas e hortícolas, méis, queijos, e enchidos entre outros produtos inovadores da cadeia agroalimentar nacional», defende Luís Mira. «“O Melhor de Portugal” é um momento único e estão todos convidados».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...