Foi prolongado até 25 de Maio o prazo para apresentação de candidaturas à sexta edição do prémio Ecotrophelia Portugal, promovido pela PortugalFoods. Os projectos finalistas a concurso vão ser divulgados no dia 14 de Junho e a Competição Nacional Ecotrophelia Portugal 2022 e a respectiva cerimónia de entrega de prémios terão lugar a 5 de Julho, no Porto.
A 4 de Julho, decorre o “Empowerment Day”, um dia «dedicado à formação e teambuilding das equipas a concurso». Recorde-se que esta competição de eco-inovação alimentar é destinada a alunos e investigadores do ensino superior e visa «o desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador e sustentável», com o objectivo de «“revolucionar” a indústria agroalimentar e colocá-la na linha da frente da inovação e da sustentabilidade», além de procurar «aproximar o mundo académico da indústria e das empresas».
As candidaturas poderão ser apresentadas através do site do Ecotrophelia Portugal. O Ecotrophelia tem lugar a nível europeu desde 2008, decorre em Portugal desde 2017 e em 2020 a edição europeia foi ganha pelo produto OrangeBee – um preparado fermentado de aquafaba com geleia de laranja e polvilhado com pólen apícola –, desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro.