ANIPLA: portugueses devem debater o futuro da alimentação mundial

No Dia Mundial da Alimentação, que se assinalou a 16 de Outubro, a Associação da Indústria para a Protecção das Plantas reforçou o debate sobre a actividade agrícola e a produção alimentar mundial, de maneira a fomentar o conhecimento e a aproximação da população portuguesa à realidade agrícola e chamando a atenção para os principais desafios do sector.

Este dia que se assinalou na terça, 16, tem como objectivo sensibilizar a sociedade para os principais assuntos ligados à alimentação e agricultura, alertando para problemas que afectam a população mundial, tais como a fome, a desnutrição e o desperdício alimentar.

Nesta semana dedicada à alimentação, a ANIPLA faz o convite aos consumidores portugueses para reflectirem sobre os seus hábitos alimentares e tomarem opções conscientes e responsáveis e reforça as mensagens do estudo que fez, em parceria com a Universidade Católica, sobre os níveis de conhecimento dos portugueses sobre as realidades da produção agrícola.

Para o director executivo da ANIPLA, António Lopes Dias, «No Dia Mundial da Alimentação, a ANIPLA recorda a agricultura, fonte directa e indirecta de quase todos os alimentos consumidos. Mas recordamos também a necessidade de as sociedades modernas voltarem a olhar para a agricultura e para os produtores agrícolas com estima e respeito pela sua actividade tão indispensável para alimentar uma população mundial que está a crescer desmesuradamente e que vai precisar de alimentos de qualidade, em quantidade e variedade, a preços razoáveis.»

Numa altura em que a população mundial está em crescimento acelerado e que se prevê que atinja os 10 mil milhões de habitantes em 2050, debater o assunto da produção alimentar nunca foi tão necessário.

Ainda assim, e segundo o estudo referido, 93% dos portugueses não sabe que a produção alimentar global devia aumentar 60%, por forma a atender às necessidades da população mundial em 2050.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech

Notícias relacionadas

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
No dia 10 de Abril, a partir das 14h30, o Auditório do edifício Paços do Concelho...
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech
A Fertiberia Tech anunciou a integração da tecnologia AntiOX na sua marca de...
7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...