Workshop sobre eficiência energética para a indústria agro-alimentar

No dia 24 de Setembro, pelas 10h00, no BejaParkHotel (em Beja), vai decorrer um workshop sobre eficiência energética em cooperativas e explorações agrícolas. Esta acção é promovida pela Confagri (Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal), com o apoio da Fenazeites (Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Olivicultores), e tem lugar no âmbito do projecto europeu Scoope (Saving Cooperative Energy).

O programa contempla intervenções de técnicos da Confagri, da Universidade de Évora, do ISQ (Instituto de Soldadura e Qualidade) e de algumas das empresas associadas a este projecto (como a Boa Energia, a Gestredes e a Ventisec). Este evento é de entrada livre, mediante inscrição, até 23 de Setembro, para helenabranquinho@confagri.pt

Segundo a Confagri, o projecto Scoope visa atingir «uma redução média entre 10 e 15% do consumo em 81 cooperativas nos vários países onde está implementado». «Este projecto trabalha com as indústrias agro-alimentares de utilização intensiva de energia, no sentido de implementar métodos de eficiência energética, de forma a reduzir os seus custos diários e, assim, aumentar a sua eficiência e desempenho energético.»

O Scoope é financiado pelo programa Horizonte 2020, da União Europeia, e está a ser desenvolvido por um consórcio de organizações cooperativas em sete países europeus: Espanha, França, Itália, Suécia, Dinamarca, Grécia e Portugal. Em Portugal, «o projecto já está a ser implementado por um consórcio de organizações de cooperativas agro-alimentares, onde está incluída a Confagri, entre outros organismos da área tecnológica e da investigação em eficiência energética».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech

Notícias relacionadas

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
No dia 10 de Abril, a partir das 14h30, o Auditório do edifício Paços do Concelho...
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech
A Fertiberia Tech anunciou a integração da tecnologia AntiOX na sua marca de...
7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...