3º Congresso Europeu do Arroz debate alterações climáticas e gestão da água em Lisboa

Na quarta-feira, 15 de Novembro, realiza-se em Lisboa o 3º Congresso Europeu do Arroz. O evento faz parte do projecto trienal Sustainable EU Rice – Don’t Think Twice, que visa promover e valorizar o arroz japónica europeu, realçar a sustentabilidade ambiental da sua produção e sensibilizar os consumidores para os seus elevados padrões de qualidade.

Depois de Paris e Milão, a terceira edição do Congresso Europeu do Arroz chega a Lisboa, atraindo chefes de cozinha, jornalistas, influencers, agrónomos e investigadores ao Eurostars Universal Lisboa (Avenida D. João II, lote1.12.1, Parque das Nações).

O encontro abordará um tema muito ligado à actualidade: a relação essencial entre a cultura do arroz e a água, na sequência das alterações climáticas.

Marco Romani, chefe do Departamento de Agronomia e Protecção das Culturas do Centro de Investigação do Arroz, falará sobre a sustentabilidade agronómica e ambiental da cultura do arroz, com particular destaque para o uso sustentável dos recursos hídricos.

Corrine Romero, secretária-geral do Syndicat des Riziculteurs de France et Filière, falará em seguida sobre as técnicas agrícolas que contribuem para a preservação do equilíbrio ecológico das zonas húmidas e para a protecção da biodiversidade, enquanto Pedro Monteiro, presidente da Casa do Arroz, ilustrará o património varietal único do arroz japónica português.

No final da conferência, haverá um momento para a imprensa, durante o qual os representantes das três entidades promotoras, o director-geral do Ente Nazionale Risi, Roberto Magnaghi, o presidente da Casa do Arroz, Pedro Monteiro, e Corrine Romero, do Syndicat des Riziculteurs de France et Filière, apresentarão os objectivos do projecto e os resultados das iniciativas promovidas até ao momento.

Para evidenciar a diversidade do arroz europeu na preparação de diferentes receitas, das mais tradicionais às mais inovadoras, seguir-se-á uma sessão de showcooking, durante a qual um chef criará ao vivo pratos à base de arroz, sublinhando o papel preponderante deste cereal na tradição gastronómica europeia.

As inscrições podem ser feitas aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
PTFresh_generica
Portugal Fresh organiza presença conjunta na Fruit Attraction São Paulo
S dorsalis
Sessão em Faro a 3 de Abril sobre pragas Scirtothrips aurantii e Scirtothrips dorsalis

Notícias relacionadas

goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
Decorre na manhã do dia 29 de Março um evento subordinado ao tema “As culturas...
PTFresh_generica
Portugal Fresh organiza presença conjunta na Fruit Attraction São Paulo
A Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de...
S dorsalis
Sessão em Faro a 3 de Abril sobre pragas Scirtothrips aurantii e Scirtothrips dorsalis
A Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), com o apoio da Comissão...
weather-2850093_1280
IPMA lança Plataforma Agroclimática para apoiar sector agroflorestal
O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) apresentou oficialmente a...