O Plantmaster sobre a nutrição da cultura do tomate de indústria foi apresentado em Évora, a 22 de Fevereiro. O manual foi lançado em português e espanhol.
A importância da cultura em Portugal e em Espanha, onde se produzem cerca de 1,2 e 3,8 milhões de toneladas por ano, respectivamente, foi o que motivou a empresa especializada na área de nutrição vegetal a lançar o manual na Península Ibérica.
Durante a sessão, onde estiveram presentes cerca de 100 participantes, Elena Montero, directora geral da Yara Iberian, revelou que a empresa «está a focar-se em oferecer soluções à medida dos agricultores e da indústria transformadora».
Paulo Abreu, gestor de vendas da HeinzSeed para a Europa, Médio Oriente e África, destacou a importância da elaboração de um plano de fertilização baseado numa análise prévia do solo e lembrou que «a qualidade do produto depende estritamente da qualidade do que vem da terra».
Ao organizar este eventos, a Yara quer ir «muito além da conversa sobre nutrição. O objectivo é dar voz a outros actores do sector e dar uma visão global da cadeia de valor», diz a empresa em comunicado.