Webinar a 4 de Junho aborda estratégias sustentáveis de controlo de Drosophila suzukii

No dia 4 de Junho, a partir das 17h00, decorre um webinar subordinado ao tema “Estratégias sustentáveis de controlo de Drosophila suzukii: Em que ponto nos encontramos?”. Esta iniciativa é uma organização conjunta do iB2 (Integrative Biology and Biotechnology Laboratory), da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e do Laboratório Associado para a Química Verde (LAQV-Requimte).

O webinar será realizado através da plataforma Zoom e tem como objectivo «dar a conhecer a necessidade de desenvolver novas estratégias de controlo, novos agentes de biocontrolo e os mais recentes estudos e estratégias para controlar Drosophila suzukii». A participação nesta iniciativa, cujo programa completo pode consultar aqui, é gratuita e a inscrição pode ser efectuada aqui.

Drosophila suzukii (ou Drosophila de asa manchada) é uma mosca que ataca frutos sãos em diferentes estados de maturação e infesta uma grande diversidade de culturas, sobretudo frutos de pequena dimensão. esta praga tem vindo a espalhar-se pela Europa e foi detectada em Portugal em 2012.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

weather-2850093_1280
IPMA lança Plataforma Agroclimática para apoiar sector agroflorestal
almond-blossoms-3958980_1280
Ourém recebe Encontro de Bio-Regiões
pera
Syngenta lança fungicida Miravis para controlo da estenfiliose da pereira

Notícias relacionadas

weather-2850093_1280
IPMA lança Plataforma Agroclimática para apoiar sector agroflorestal
O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) apresentou oficialmente a...
almond-blossoms-3958980_1280
Ourém recebe Encontro de Bio-Regiões
No dia 10 de Abril de 2025, no Auditório do Edifício-Sede da Câmara Municipal...
pera
Syngenta lança fungicida Miravis para controlo da estenfiliose da pereira
A Syngenta lançou em Portugal o fungicida Miravis, destinado ao controlo da...
batata consumo1
Fórum da batata a 22 de Abril em Santarém
Realiza-se a 22 de Abril, na Escola Superior Agrária de Santarém, o “Fórum Batata:...