UPL Portugal apresentou nova unidade de negócio Natural Plant Protection (NPP)

A UPL Portugal apresentou, a 29 de Setembro, através de um webinar, a nova unidade de negócio NPP (Natural Plant Protection), focada em biossoluções de origem natural, a distribuidores e outros agentes da cadeia de valor agrícola em Portugal. Em comunicado, a UPL – empresas de soluções biológicas e convencionais de protecção de culturas agrícolas – indica que a NPP «integra soluções que ajudam os agricultores no uso eficiente da água e dos nutrientes do solo, na fisioactivação das culturas e no controlo biológico de pragas e doenças».

A empresa assinala que a NPP foi desenvolvida «em linha com a firme aposta da companhia numa agricultura mais amiga do ambiente e sustentável, focada em biossoluções e tecnologias de origem natural para reequilibrar a agricultura, o meio ambiente, as comunidades locais e o planeta». No webinar, André Alpalhão, Product Manager BioControl Iberia e Portugal Marketing Lead na UPL, referiu que, com a NPP, «procuramos apoiar os agricultores disponibilizando soluções inovadoras para a protecção e gestão das suas culturas», acrescentando que «é um passo decisivo para dar resposta aos desafios actuais da agricultura, cada vez mais digitalizada, e aos anseios dos consumidores, que exigem alimentos seguros e com reduzida pegada ambiental».

Sérgio Trindade, director comercial da UPL Portugal, explica que, «além das biossoluções da UPL já conhecidas e amplamente utilizadas pelos agricultores portugueses, a UPL apresenta agora ao mercado português dois novos produtos sob o chapéu NPP» – Thoderm e Sinala –, que podem ambos «ser aplicados em culturas de estufa e de ar livre». Thoderm é «um biofungicidada à base da estirpe T-22 do fungo benéfico Trichoderma harzarium, que controla os fungos de solo sem deixar resíduos nas culturas», enquanto o Sinala é «um produto natural, à base de óleo de laranja extraído a frio, que apresenta actividade insecticida, acaricida e fungicida, controlando de forma eficaz inúmeras espécies de pragas e estirpes de fungos que afectam as culturas agrícolas», informa Sérgio Trindade.

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