Um bom ano para a produção de vinho

A produção de vinho na campanha 2017/2018 deverá aumentar em cerca de 10% relativamente à campanha anterior.

A estimativa é feita pelo Instituto da Vinha e do Vinho, que aponta para este ano um volume total de 6,6 milhões de hectolitros. «A previsão aponta para um aumento de produção na maioria das regiões, com excepção das Terras da Beira e das Terras de Cister», onde as quebras deverão ser de 20% e de cinco por cento respectivamente.

As «geadas tardias» estarão na origem desta previsão negativa.

Nas regiões do Alentejo e dos Açores não se estimam variações.

Já Douro e Porto e Terras do Dão são as regiões onde se adivinham os maiores crescimentos de produção face à campanha anterior.

Segundo o comunicado do mesmo instituto, «em geral, as uvas apresentam-se em bom estado fitossanitário, perspectivando-se vinhos de boa qualidade».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...