Sundae McDonald’s com Ananás dos Açores

Desde 28 de Agosto está disponível em todos os 138 restaurantes da McDonald’s em Portugal um novo sabor da gama de gelados Sundae Origens: Ananás dos Açores / S. Miguel. Este sabor foi desenvolvido em Portugal e em exclusivo para o mercado nacional, em parceria com a Frulact (que desenvolveu o preparado de fruta) e a Profrutos – Cooperativa de Produtores de Frutas, Produtos Hortícolas e Florícolas de S. Miguel. Vai estar disponível durante, pelo menos, três meses e envolveu a venda de 12 toneladas de ananás – a produção anual deste fruto atinge as 1.200 toneladas. O novo sabor, o terceiro desta gama, sucede aos sundae com cobertura de Maçã de Alcobaça de Indicação Geográfica Protegida (IGP), que esteve à venda durante mais de cinco meses, e de Pêra Rocha do Oeste Denominação de Origem Protegida (DOP), desenvolvidos também pela Frulact. A gama Sundae Origens privilegia a fruta de origem nacional – no âmbito da filosofia da McDonald’s de «integração e adaptação ao gosto e preferências nacionais» – e procura acompanhar a sazonalidade da fruta. Rui Pacheco, presidente da Profrutos, destaca que esta «é uma forma de dar uma nova vida e um novo tipo de utilização a um produto típico» e que aproxima os consumidores do Ananás produzido nesta ilha dos Açores. O Ananás dos Açores / S. Miguel foi recentemente distinguido como Sabor do Ano 2013. A Profrutos é responsável por 50% da produção deste fruto.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Foto Salad Greenhouse (1)
António Gomes sucede a Sérgio Ferreira na presidência da Porbatata
Magos IS
Ovibeja: Magos organiza Colóquio "Regadio em Olival e Amendoal - Presente e Futuro"
ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro

Notícias relacionadas

Foto Salad Greenhouse (1)
António Gomes sucede a Sérgio Ferreira na presidência da Porbatata
António Gomes regressa à presidência da Porbatata – Associação da Batata de...
Magos IS
Ovibeja: Magos organiza Colóquio "Regadio em Olival e Amendoal - Presente e Futuro"
A Magos SA, na sua missão de partilha de conhecimento para uma agricultura de...
ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...