No âmbito da pandemia da Covid-19, a SGS Academy está a realizar, até ao início de Maio, um ciclo de cursos on-line sobre diferentes temas, de acesso gratuito. Os workshops que integram esta acção da academia de formação, integrada no Grupo SGS, vão ser leccionados por especialistas nacionais e internacionais nas respectivas áreas.
A 13 de Abril, terá lugar um workshop sobre a certificação alimentar e o fornecimento de produtos alimentares seguros, em que será feita a «análise ao impacto da Covid-19 nas certificações alimentares ISO 9001 (Sector Alimentar), HACCP, Certificação de Produto, ISO 22000, FSSC, BRCGS e IFS». «Devido à pandemia os diferentes esquemas de certificação têm publicado muitas informações relacionadas com a gestão das mesmas. Estas contantes informações estão a originar muitas dúvidas nas diferentes empresas que pretendem garantir a manutenção das certificações que possuem. Pretende-se assim esclarecer como as empresas devem actuar, avaliando os riscos da continuidade da certificação e mantendo a gestão dos seus contratos nas zonas afectadas, de modo a assegurar o fornecimento de produtos alimentares seguros», explica a SGS Academy.
A sessão de 14 de Abril será dedicada à Inovação Social Corporativa (ISC) e a importância da responsabilidade social das empresas em tempos de pandemia, com a entidade a indicar que «a forma como as organizações encaram o desafio actual pode fazer a diferença, tanto para a sociedade como para a própria organização, num futuro próximo». Segundo a SGS Academy, cada sessão dura uma hora e é realizada através da plataforma Skype for Business.
Cada participante pode inscrever-se em tantos workshops quantos pretender. As inscrições podem ser feitas em sgs.surveymonkey.com/r/workshopsonlinesgs e é possível obter mais informações no site da empresa, em www.sgsacademy.pt
Programa completo de workshops on-line gratuitos da SGS Academy
13 de Abril: Impacto da Covid-19 nas certificações alimentares
14 de Abril: Inovação Social Corporativa – Responsabilidade Social
15 de Abril: Gestão da Qualidade, a norma ISO 9001:2015
16 de Abril: A quick guide to ISO 22301:2019 Business Continuity Management System
17 de Abril: Segurança Alimentar – Boas práticas em tempos de pandemia
20 de Abril: A norma ISO 45001:2018 – A gestão da segurança e saúde no trabalho
22 de Abril: Oportunidades de financiamento no âmbito dos fundos públicos
24 de Abril: A protecção de dados na optimização de processos
28 de Abril: Norma FSSC 22000 V5 – resumo das alterações
30 de Abril: A importância dos AVAC nos edifícios
4 de Maio: ISO 10002 – Gestão das reclamações
6 de Maio: Gestão do risco nas organizações
8 de Maio: Certificação do Sistema de Gestão da Conciliação – NP 4552
11 de Maio: Segurança da informação: proteja o seu negócio