Seminário em Sever do Vouga sobre mitigação dos efeitos do aquecimento global na agricultura

“Mitigação dos efeitos do aquecimento global” é o tema de um seminário que terá lugar no dia 29 de Fevereiro no Vougapark, em Sever do Vouga. A iniciativa é promovida pela Cooperativa Bagas de Portugal e visa promover a reflexão sobre a água como «recurso estratégico», no âmbito de diferentes culturas agrícolas.

O seminário será composto por quatro painéis, subordinados aos temas “A importância do recurso” (com Rosário Norton, da Academia Portuguesa da Água), “A história do mirtilo em Sever do Vouga” (com José Carlos Sousa, da Mirtilus), “O castanheiro, sua aclimatação e necessidades para o sucesso” (com José Laranjo, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro) e “Frutos secos e a estratégia de consumo de água” (com Albino Bento, do Instituto Politécnico de Bragança). Segundo Paulo Gomes, presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, «a reflexão vai focar-se em torno da importância de enquadrar a água na vida dos agricultores, criando estratégias e práticas culturais, promovendo a sua sustentabilidade».

A Cooperativa Bagas de Portugal foi criada em 2016, a partir de um grupo de produtores de pequenos frutos de vários pontos do País. Paulo Gomes explica que «continuamos a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas actividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos» e que, «na base dos trabalhos destes seminários, que organizamos desde 2018, estará sempre presente a necessidade actual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura

Notícias relacionadas

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
Na Assembleia Geral, realizada no passado dia 28 de Março, ficaram conhecidos...
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...