Portugal colheu 195.000 t de pêra Rocha

A colheita de pêra Rocha a nível nacional no ano de 2013 deverá ascender a 195.215 toneladas, segundo uma estimativa da Associação Nacional dos Produtores de Pêra Rocha (ANP). Isto representa um aumento na produção de 41% face a 2012 (+80.600 toneladas) e um decréscimo de 13% (-28.000 t) em relação a 2011.

A ANP estima que a produção dos seus 24 associados corresponda a 82% do total da produção nacional. Segundo os dados finais de colheita, os associados da ANP colheram 160.983 t de pêra Rocha este ano, o que significa um acréscimo de 42,35% face a 2012 (+68.160 t) e uma redução de 4% (-6.500 t).

Em 2013, relativamente aos associados da ANP, espera-se cerca de 53,25% de fruta com calibre inferior a 60 mm (36,5% em 2012) e de 46,85% de fruta com calibre superior (63,5% em 2012). Os principais calibres da campanha são 55-60 (com 32,9%), 60-65 (29,1%) e 50-55 (16,3%). Em 2012, o principal calibre foi 60-65, com 32,8%.

As previsões indicam uma colheita de 1,78 mil milhões de frutos com um peso médio de 109 g, inferior ao de anos anteriores: 125,5 g em 2012 (9 milhões de frutos) e 123,8 g em 2011 (1,8 mil milhões de frutos). Segundo a ANP, «a pêra Rocha encontra-se com todas as suas propriedades e qualidades garantidas, sendo que este ano apresenta um valor de grau Brix elevado, bem como uma concentração de carepa normal». Do total de colheita dos associados da ANP, 99.568 t foram armazenadas em atmosfera controlada e 61.415 t, em frio normal.

A colheita de 2013 começou a 26 de Agosto, o que constitui um atraso de 10 a 15 dias no início da colheita em comparação com 2012.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...