Durante o ano de 2012, a Argentina exportou 396.378 toneladas de pêra para consumo em fresco (menos 81.779 t em comparação com 2011), o volume mais baixo dos últimos cinco anos, segundo o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agro-alimentar (Senasa). As exportações escoaram 50,7% da pêra produzida no país (57,5% em 2011), o valor mais baixo desde a campanha de 1996. Com excepção de Brasil, Argélia, Peru e Paraguai, os envios para todos os outros destinos sofreram uma redução. As perdas nas exportações foram compensadas, em grande parte, por acréscimos no mercado interno (que absorveu 121.000 t de pêra, tendo passado de 14,5% em 2011 para 17,2%) e na indústria (que recebeu 226.750 t e subiu a sua quota de 28% para 32%). As zonas de produção estão situadas nas regiões de Cuyo (províncias de Mendoza e San Juan) e Patagónia (províncias de Neuquén e Río Negro – esta última é a principal província produtora do país, produzindo cerca de 75% do total nacional).