Pêra Rocha promove viagem de visitantes internacionais ao Oeste

Numa iniciativa dedicada à pêra Rocha, promovida pela Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha (ANP), 18 chefs, críticos gastronómicos, jornalistas e influenciadores internacionais visitam a região Oeste de 5 a 7 de Setembro. A acção em plena campanha visa «dar a conhecer as características deste produto exclusivamente português, não só na sua forma de fruta, mas também de ingrediente de grande versatilidade gastronómica», explica um comunicado da associação.

Os participantes são oriundos de «cindo dos maiores mercados de exportação da pêra Rocha: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido». A lista conta com chefs (Oscar Bosch e Bruno Katz, do Brasil, e Samuel Moreno, de Espanha), críticos (Dorit Schmidt, da Alemanha), bloggers (Elizabeth Atia, do Reino Unido, e Sophie Seité, de França), instagrammers (Fábio Moon) e jornalistas de meios especializados.

O programa inclui a visita a um pomar e a uma central fruteira, bem como a «degustação de pratos e sabores inspirados na pêra Rocha e no Oeste português», entre outras actividades. Esta iniciativa integra-se no projecto “Promoção da Pêra Rocha nos Mercados Externos”, da ANP, o qual inclui acções de promoção e comunicação e que conta com um investimento global de 430.902 euros.

O projecto é co-financiado a 85% pelo Compete 2020, no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, através do Feder (Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional). Este projecto tem como objectivo «aumentar a competitividade e a visibilidade internacional da pêra Rocha e do seu país de origem, Portugal», bem como «contribuir para o aumento das exportações, através do reforço da promoção no exterior e do melhor conhecimento dos mercados-alvo, estimulando a progressão».

Segundo a ANP, «perto de 60% da produção deste fruto já tem como destino os mercados externos». Em 2017, as exportações deste fruto ultrapassaram as 90.000 toneladas e atingiram um valor total de 80 milhões de euros.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

kiwi
Webinar a 15 de Abril sobre inovação na colheita e conservação do kiwi
1a
Seminário Smart Farm a 11 de Abril em Lisboa sobre tecnologia e informação na agricultura
1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas

Notícias relacionadas

kiwi
Webinar a 15 de Abril sobre inovação na colheita e conservação do kiwi
No dia 15 de Abril, a partir das 10h30, o Núcleo de Investigação em Biotecnologia...
1a
Seminário Smart Farm a 11 de Abril em Lisboa sobre tecnologia e informação na agricultura
A CropLife Portugal – Associação da Indústria da Ciência para a Protecção das...
1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...