Pêra Rocha promove viagem de visitantes internacionais ao Oeste

Numa iniciativa dedicada à pêra Rocha, promovida pela Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha (ANP), 18 chefs, críticos gastronómicos, jornalistas e influenciadores internacionais visitam a região Oeste de 5 a 7 de Setembro. A acção em plena campanha visa «dar a conhecer as características deste produto exclusivamente português, não só na sua forma de fruta, mas também de ingrediente de grande versatilidade gastronómica», explica um comunicado da associação.

Os participantes são oriundos de «cindo dos maiores mercados de exportação da pêra Rocha: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido». A lista conta com chefs (Oscar Bosch e Bruno Katz, do Brasil, e Samuel Moreno, de Espanha), críticos (Dorit Schmidt, da Alemanha), bloggers (Elizabeth Atia, do Reino Unido, e Sophie Seité, de França), instagrammers (Fábio Moon) e jornalistas de meios especializados.

O programa inclui a visita a um pomar e a uma central fruteira, bem como a «degustação de pratos e sabores inspirados na pêra Rocha e no Oeste português», entre outras actividades. Esta iniciativa integra-se no projecto “Promoção da Pêra Rocha nos Mercados Externos”, da ANP, o qual inclui acções de promoção e comunicação e que conta com um investimento global de 430.902 euros.

O projecto é co-financiado a 85% pelo Compete 2020, no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, através do Feder (Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional). Este projecto tem como objectivo «aumentar a competitividade e a visibilidade internacional da pêra Rocha e do seu país de origem, Portugal», bem como «contribuir para o aumento das exportações, através do reforço da promoção no exterior e do melhor conhecimento dos mercados-alvo, estimulando a progressão».

Segundo a ANP, «perto de 60% da produção deste fruto já tem como destino os mercados externos». Em 2017, as exportações deste fruto ultrapassaram as 90.000 toneladas e atingiram um valor total de 80 milhões de euros.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech

Notícias relacionadas

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
No dia 10 de Abril, a partir das 14h30, o Auditório do edifício Paços do Concelho...
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech
A Fertiberia Tech anunciou a integração da tecnologia AntiOX na sua marca de...
7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...