Interpera reúne produtores e empresários em Itália

A 8.ª edição da Interpera, um dos congressos mais relevantes a nível mundial sobre o fruto, e a 1.ª edição da Futurpera, certame que reúne os produtores e empresas relacionadas com o sector, acontecem em simultâneo entre 19 e 21 de Novembro na cidade de Ferrara, no norte de Itália.

De Portugal, Paulo Águas, do Centro Operativo Tecnológico e Hortofrutícola Nacional (Cothn), foi um dos intervenientes no debate sobre o papel das organizações interprofissionais no controlo da procura e oferta da pêra. Participaram na conversa elementos de organizações semelhantes dos Estados Unidos da América, Argentina e Bélgica.

Catarina Rosário, secretária-geral da Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha, esteve presente no evento e contou à Frutas, Legumes e Flores que uma das grandes preocupações dos países produtores de pêra é a «redução do consumo» deste fruto. Assim, discutiram-se formas de potenciar o consumo através da criação de valor acrescentado com marcas. Além disso, a possibilidade de abertura do mercado dos Estados Unidos da América também foi debatida.

Por seu turno, Filipe Ferreira, membro da direcção da Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP), destacou a importância das visitas ao campo e às centrais fruteiras italianas, onde reparou que se «aposta muito na qualidade da fruta que entra nessas centrais. Assim, no momento da calibração e embalamento, «a maior parte da fruta é aproveitada para o mercado».

Além disso, o representante da FNOP, referiu ainda que os países se estão a especializar cada vez mais em determinadas variedades. Portugal, como já se sabe, na pêra Rocha, a Itália na Abade Fetel (50% da produção) e na Holanda e na Bélgica a Conference.

Sobre a Futurpera, Catarina Rosário não descarta a importância de um evento que trata a pêra em exclusivo, mas nota que a 1.ª edição do certame foi ainda «muito fraca».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...